当前位置:首页 > 政务公开

2020年营口市经济发展与辽宁沿海经济带城市对比分析

发布时间:2021-09-17

【字号:

分享:

2020年营口市经济发展与辽宁沿海经济带城市对比分析

辽宁沿海经济带是东北老工业基地振兴和我国面向东北亚开放合作的重要区域,在促进全国区域协调发展和推动形成互利共赢的开放格局中具有重要战略意义。营口市属于沿海经济带六个城市之一,为了更好的将营口市与沿海经济带城市经济发展情况进行对比分析,查找不足,提升营口在辽宁沿海经济带协同发展中的动力和水平。现聚焦六个城市经济实力、经济结构、运行质量等方面,将2020年沿海经济带六个城市中的主要经济指标数据进行简要对比,提出促进营口经济更好发展的建议。

一、营口市经济发展总体情况

2020年的新冠疫情,对营口市经济社会发展带来了直接

影响和冲击。营口市坚持做好“六稳”工作、落实“六保”任务。2020年营口实现地区生产总值1325.5亿元,增长1.6%;人均生产总值56777元,增长2.1%;三次产业结构为8.1:44.1:47.8,其中,第三产业占比高于上年1.2个百分点。规模以上工业增加值491亿元,增长1.7%;一般公共预算收入135.8亿元,增长2.0%,其中,税收收入106.1亿元,增长0.4%;固定资产投资增长2.4%;商品房销售额102.2亿元,下降5.7%;商品房销售面积208.4万平方米,下降7.4%;社会消费品零售总额397.8亿元,下降6.0%; 出口总额186.0亿元, 下降16.1%; 金融机构本外币存款余额3916.8亿元,增长15.5%,金融机构本外币贷款余额2643.2亿元,增长13.3%;城镇常住居民人均可支配收入39793元,增长1. 0%,农村常住居民人均可支配收入20202元,增长9.2%;港口吞吐量23821.0万吨,增速由负转正;全社会用电量260.0亿千瓦时,下降10. 0%,其中,工业用电量219.3亿千瓦时,下降12.2%;居民消费价格指数(CPI)增长2.1%。

总体来看,在17项主要指标中营口市有9项指标实现了正增长,有4项指标增速高于上年同期。从全省情况来看,总量排名全省前四的指标有9个,增速排名全省前四的指标有4个。有5项指标增速高于全省平均水平,其中,一般公共预算收入、税收收入、金融机构本外币存款余额、金融机构本外币贷款余额、农村常住居民人均可支配收入增速分别高于全省平均水平1.9个、3.0个、7.1个、8.0个和0.9个百分点。全年经济社会发展总体平稳,呈现稳步恢复的向好态势。(详见附表1)

 

 

 

 

 

附表1      

2020年营口市主要经济指标完成情况

 

二、营口市与辽宁沿海经济带兄弟城市指标对比

(一)从经济总量看,2020年营口GDP实现1325.5亿元,位列第二位,低于大连市,高于盘锦市。从增速看,营口市GDP增长1.6%,比盘锦市低1.5个百分点,比大连市高0.5个百分点,增速位列第二位。其中,第一产业107.3亿元,位居第五位,增长3.5%,排名第二位;第二产业584.4亿元,位居第三位,增长1.2%,排名第四位;第三产业633.8亿元,位居第二位,增长1.6%,排名第一位。营口市人均GDP56777元,位居第三位,分别低于大连市37908元、盘锦市37025元。

2020年沿海经济带六市经济总量及增速

 

(二)从主要经济指标增速来看,2020年营口规模以上工业增加值增长1.7%,比盘锦、丹东、大连分别低5.3个、4.3个、2.1个百分点,高于锦州和葫芦岛,位列第四位。固定资产投资增长2.4%,比丹东市、葫芦岛市分别低12.1个、1.9个百分点,排名第三位;社会消费品零售额下降6.0%,排名第二位,2020年沿海六城市社会消费品零售总额增速全部呈下降趋势。(详见附表2)

 

 

 

 

 

 

 

 

附表2  

2020年沿海六城市主要经济指标增速对比情况

单位:%

 

(三)从运行质量来看,2020年营口一般公共财政预算收入135.8亿元,增长2.0%,总量第三位,增速位列第四位;税收收入占一般公共财政预算收入的比例为78.1%,占比排名第一。 

 

2020年,营口市的一般公共预算收入占GDP的比重为10.2%,低于盘锦市2.0个百分点,在沿海六市中位居第二位。财政收入占GDP比重,作为衡量一个国家或一个地区经济运行质量的重要指标,也是反映一个地区经济运行质量和经济结构优劣的重要参数,反映出营口市在经济在运行质量方面较好。

(四)从居民收入水平来看,城镇居民人均可支配收入为39793元,比上年增长1.0%,总量第三位,增速第六位;农村常住居民人均可支配收入为20202元,增长9.2%,总量第三位,增速第一位。

 

 

 

 

2020年沿海六市居民收入及增速情况

 

(五)从金融机构人民币存、贷款余额和人均存款情况来看,2020年营口市金融机构人民币存款余额3901.9亿元,增长15.5%,总量居第三位,增速居第一位;2020年金融机构人民币贷款余额2624.8亿元,增长13.7%,总量居第三位,增速居第一位。2020年营口市人均存款达到139242元/人,在沿海六市中位居第一位。在2020年中国城市人均存款百强榜中排名第三位。

(六)从交通运输和邮政来看,2020年营口市港口货物吞吐量23821万吨,总量位居第二位,增速居第三位,总量占全省比例为29.0%;公路货运量19586万吨,位居第一位;水运货运量236万吨,位居第三位;邮政业务总量89528万元,位居第六位。

(七)从常住人口和城镇化率看,根据第七次全国人口普查数据,2020年末,营口市常住人口232.9万人,在沿海六市中排第三位,占沿海六市的比重为12.6%,比2010年下降0.4个百分点,比2010年减少99952人。城镇化率为67.2%,比2010年提高8.3个百分点,在沿海六市中居第四位,分别比大连市、盘锦市和丹东市低15.2个、10.2个和1.7个百分点。2020年营口市人口数量较2010年有所下降,城镇化率逐步提升。

三、经济发展中需要关注的一些情况

(一)经济总量还需提升。2020年营口经济总量虽在六城市中排名第二位,但总量仅占排名第一大连市的18.9%,营口与省内一线城市经济总量的差距较大,与排名第三的盘锦市经济总量仅有21.9亿元的差距。从人均GDP来看,营口市与大连市、盘锦市的人均GDP差距较大。

(二)产业结构逐步优化,但仍需进一步调整。从第三产业占比来看,营口仅高于盘锦排在第五位。沿海六城市三次产业占比情况:丹东(19.7:24.3:56.0),锦州(19.4:25.0:55.5);大连(6.5:40.0:53.4)葫芦岛(18.3:33.7:48.0);营口(8.1:44.1:47.8);盘锦(8.0:54.9:37.1),营口与前几年相比较,二产比重下降,三产比重提升,经济结构有所优化,但与其他沿海城市比较比重来看,产业结构还有一定可优化空间。

(三)居民收入持续增加,但差距仍然明显。2020年营口城镇居民人均可支配收入39793元,总量位居第三位,比大连市、盘锦市分别低7587元、2995元。农村常住居民人均可支配收入20202元,总量位居第三位,比大连市、盘锦市分别低1356元、377元。

(四)常住人口数量逐年递减,人口老龄化问题凸显。根据第七次全国人口普查数据显示,2010年-2020年的十年期间,营口常住人口呈逐年减少态势。2020年人口自然增长率为-4.34‰,为十年来的最低点。普查数据显示营口市人口老龄化程度较高,2020年0-14岁人口比重为11.56%,高于全省平均水平0.44个百分点,排名全省第五位,低于全国平均水平6.39个百分点;15-59岁人口比重为63.35%,高于全省平均水平0.19个百分点,排名全省第四位,与全国平均水平持平;60岁及以上人口比重25.09%,低于全省平均水平0.63个百分点,排名全省第十位,高于全国平均水平6.39个百分点;65岁及以上人口比重为17.30%,低于全省平均水平0.12个百分点,排名全省第十位,高于全国平均水平3.8个百分点。经济发展和人口增长是相辅相成的,一个地区经济的增长会促进人口增长,人口的增加会促进经济规模的扩大,经济也随之发展。人口数量减少,劳动年龄人口比重下降,不利于地区经济持续发展的步伐。

四、推动经济社会发展的建议

(一)促进产业融合发展,发挥营口区位和港口优势。加强特色农业和乡村旅游业融合发展,做好鲅鱼圈温泉、海边浴场等旅游休闲项目。充分发挥钢铁、镁制品和铝制品行业龙头企业引领带动作用,扶持科技水平高、经济效益好的企业。加大对生产性服务业的培育和帮扶,加快与居民生活相关的养老、医疗和社区服务等方面的发展。

(二)不断优化营商环境,助力经济高质量发展。要立足实际,为企业提供优质服务,持续优化营商环境。一是围绕产业转型、企业自主创新等方面,为企业提供强有力的政策和资金等方面支撑,扶持本土企业做大做强。二是要根据国家战略布局做好产业规划,出台并落实利企政策,吸引高新技术创新项目,助力营口经济健康发展。 

(三)提高居民收入水平,缩小城乡收入差距。2020年农村常住居民可支配收入仅为城镇收入50.8%,发展经济归根结底是为了增加居民收入,提高居民生活水平,最终实现共同富裕。一是要采取有效措施化解返贫风险,稳固脱贫成果。二是要规范劳动力市场秩序,开展就业技能、岗位技能和创业培训,提高劳动者就业能力和创业意识,鼓励劳动者自主创业。三是完善农产品营销网络,不断提升农业产业化经营程度,减少中间环节,多渠道促进农民增收。四是要持续引进实体经济,增加新就业岗位,培育吸纳就业能力强的中小企业,不断扩大就业规模,有效承接农村剩余劳动力。

(四)逐步改善人口年龄结构,促进人口增长。从营口市十年人口数据来看我市逐步进入了低自然增长率,低生育水平阶段。低出生率对社会带来诸多不利影响,目前在国家出台全面放开二孩生育和义务教育阶段双减等政策背景下,要完善符合本地实际情况的教育、医疗、住房和妇女工作权益等方面的政策支持,鼓励适龄家庭生育。

附注:1、辽宁沿海经济带城市包括:大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛。

2、国际上通常把60岁以上的人口占总人口比例达到10%,或65岁以上人口占总人口的比重达到7%作为国家进入老龄化社会的标准。

 

 

 

 

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页